Krautsand Farm
Die Tiere
Auf der Krautsand Farm dreht sich alles um das Wohl unserer Wagyū- und Angus-Rinder, und das das ganze Jahr über. Im Sommer verbringen unsere Tiere ihre Tage auf weiten Weiden, geschützt unter den Ästen alter Bäume, während sie die frische Luft und das grüne Gras der Insel Krautsand genießen. Eine artgerechte Haltung, die den natürlichen Bedürfnissen der Tiere gerecht wird, ist für uns entscheidend – ihr Wohlbefinden ist die Basis für die Qualität unserer Produkte.
Auch in den Wintermonaten legen wir größten Wert auf das Tierwohl. Unsere Winterställe sind nach den neuesten EU-Standards gebaut und bieten unseren Rindern ausreichend Platz, eine gute Belüftung und komfortable Liegeflächen. Hier können sie sich frei bewegen und auch in der kälteren Jahreszeit ein entspanntes Leben führen.
Um die Gesundheit unserer Tiere immer sicherzustellen, haben wir einen eigenen Tierarzt im Team. So können wir bei Bedarf schnell handeln und jedem Tier die bestmögliche Betreuung zukommen lassen. Kurze Wege und eine enge Betreuung garantieren, dass unsere Rinder jederzeit bestens versorgt sind.
110%
Tierwohl

Wagyu stammt aus dem Japanischen und bedeutet schlicht „japanisches Rind“ – „Wagyu“ heißt Rind („Gyu“) aus Japan („Wa“).
In der westlichen Welt wurde es besonders unter dem Namen Kobe Rind bekannt. Allerdings darf nur das Fleisch der Wagyus, die in der Region Kobe geboren, aufwachsen und geschlachtet werden, die Bezeichnung Kobe tragen. Bezeichnet wird das Fleisch auch als Fleisch der Kaiser und Kenner. In Japan werden die besten Stücke des „Kaviar unter den Steaks“ ausschließlich auf Auktionen an den Meistbietenden versteigert.
Wagyu stammt aus dem Japanischen und bedeutet schlicht „japanisches Rind“ – „Wagyu“ heißt Rind („Gyu“) aus Japan („Wa“).
In der westlichen Welt wurde es besonders unter dem Namen Kobe Rind bekannt. Allerdings darf nur das Fleisch der Wagyus, die in der Region Kobe geboren, aufwachsen und geschlachtet werden, die Bezeichnung Kobe tragen. Bezeichnet wird das Fleisch auch als Fleisch der Kaiser und Kenner. In Japan werden die besten Stücke des „Kaviar unter den Steaks“ ausschließlich auf Auktionen an den Meistbietenden versteigert.


Während das meiste Rindfleisch, welches heutzutage an den Fleischtheken angeboten wird, von Milchviehrassen und deren Kreuzungen stammt, stellen sowohl Angus als auch Wagyu Rinder echte Fleischrassen dar, die ausschließlich zur Erzeugung besten Rindfleisches gezüchtet wurden.
Die Kreuzung der asiatischen Wagyu und der schottischen Angus Rinder vereinen und verbessern dabei alle guten Eigenschaften der Ausgangsrassen wie Vitalität, Frohwüchsigkeit und Fleischqualität!
Während das meiste Rindfleisch, welches heutzutage an den Fleischtheken angeboten wird, von Milchviehrassen und deren Kreuzungen stammt, stellen sowohl Angus als auch Wagyu Rinder echte Fleischrassen dar, die ausschließlich zur Erzeugung besten Rindfleisches gezüchtet wurden.
Die Kreuzung der asiatischen Wagyu und der schottischen Angus Rinder vereinen und verbessern dabei alle guten Eigenschaften der Ausgangsrassen wie Vitalität, Frohwüchsigkeit und Fleischqualität!


Das Angus Rind, in den Farben Rot und Schwarz vorkommend, stammt ursprünglich aus Schottland. Die Anfänge der Zucht dieser hornlosen Rinderrasse liegen gegen Ende des 18. Jahrhunderts. Das Angus Rind liefert Fleisch mit hervorragendem Eigengeschmack. Vor allem, wenn sie so frei und natürlich leben wie auf unserem Hof. Die Rinder wachsen in dem angenehm gemäßigten Klima in kombinierter Weide- und Getreideaufzucht frei von jeglicher Chemie oder künstlicher Futterzusätze auf.
Das Angus Rind, in den Farben Rot und Schwarz vorkommend, stammt ursprünglich aus Schottland. Die Anfänge der Zucht dieser hornlosen Rinderrasse liegen gegen Ende des 18. Jahrhunderts. Das Angus Rind liefert Fleisch mit hervorragendem Eigengeschmack. Vor allem, wenn sie so frei und natürlich leben wie auf unserem Hof. Die Rinder wachsen in dem angenehm gemäßigten Klima in kombinierter Weide- und Getreideaufzucht frei von jeglicher Chemie oder künstlicher Futterzusätze auf.


Unsere Welsch Black Rinder stehen für unvergleichliche Qualität. Auf der Krautsandfarm haben wir mit Leidenschaft eine eigene, geschützte Zucht etabliert – eine harmonische Verbindung traditioneller Zuchtkunst und moderner Nachhaltigkeit, die exklusives Fleisch hervorbringt
Unsere Welsch Black Rinder stehen für unvergleichliche Qualität. Auf der Krautsandfarm haben wir mit Leidenschaft eine eigene, geschützte Zucht etabliert – eine harmonische Verbindung traditioneller Zuchtkunst und moderner Nachhaltigkeit, die exklusives Fleisch hervorbringt


Unsere Schweine leben auf der Krautsandfarm in einer artgerechten Umgebung mit viel Platz, frischer Luft und natürlicher Fütterung. Sie können nach Herzenslust wühlen, suhlen und ihr natürliches Verhalten ausleben – genau so, wie es ihrer Natur entspricht. Diese stressfreie und nachhaltige Haltung sorgt nicht nur für das Wohl der Tiere, sondern auch für eine herausragende Fleischqualität: zart, saftig und voller Geschmack.
Wir setzen auf regionalen, bewussten Genuss mit Respekt für Tier und Natur – weil glückliche Schweine den Unterschied machen!
Unsere Schweine leben auf der Krautsandfarm in einer artgerechten Umgebung mit viel Platz, frischer Luft und natürlicher Fütterung. Sie können nach Herzenslust wühlen, suhlen und ihr natürliches Verhalten ausleben – genau so, wie es ihrer Natur entspricht. Diese stressfreie und nachhaltige Haltung sorgt nicht nur für das Wohl der Tiere, sondern auch für eine herausragende Fleischqualität: zart, saftig und voller Geschmack.
Wir setzen auf regionalen, bewussten Genuss mit Respekt für Tier und Natur – weil glückliche Schweine den Unterschied machen!


Auf der Krautsandfarm scharren und picken die Hühner in natürlicher Freilandhaltung mit viel Platz, frischer Luft und bestem Bio-Futter.
Unsere Hühnerrassen:
- Französische Maran
- Amerikanische Leghorn
- Rehbuhnhalsige Italiener
- Silverrud blå
- Buntleger mix
- New Hampshire
Auf der Krautsandfarm scharren und picken die Hühner in natürlicher Freilandhaltung mit viel Platz, frischer Luft und bestem Bio-Futter.
Unsere Hühnerrassen:
- Französische Maran
- Amerikanische Leghorn
- Rehbuhnhalsige Italiener
- Silverrud blå
- Buntleger mix
- New Hampshire


Auf der Krautsandfarm genießen die Schafe weite grüne Weiden, frische Luft und ein stressfreies Leben. Durch artgerechte Haltung und natürliches Futter entsteht hochwertiges Bio-Fleisch mit bestem Geschmack.
Auf der Krautsandfarm genießen die Schafe weite grüne Weiden, frische Luft und ein stressfreies Leben. Durch artgerechte Haltung und natürliches Futter entsteht hochwertiges Bio-Fleisch mit bestem Geschmack.
